Tout savoir sur nos veaux de lait !
La ferme de St Thibault propose régulièrement à la vente de la viande de veaux en caissette / colis. Voici tout ce qu’il faut savoir sur nos veaux et sur le contenu des caissettes.
L’élevage des veaux mâles au lait
Comme expliqué sur notre page Élevage, nous gardons les veaux femelles pour le renouvellement naturel du troupeau. Les mâles quant à eux sont élevés pour leur viande et nourris principalement au lait : jusqu’à 20 litres par jour pour un veau de 5 mois, un peu de foin et un peu de maïs.
Ce régime correspond à leur nature de futur ruminant et donne une coloration rosée à la viande ainsi qu’une grande saveur.
Ils sont élevés pendant 4 à 6 mois à côté de leurs congénères et sont logés sur paille, par case de 2 ou 3. L’abattoir se trouve à proximité de la ferme. Toutes les conditions sont réunies pour éviter le stress des animaux, ce qui permet d’obtenir une viande de grande qualité.
La caissette de veaux de lait
Nous proposons des colis de 6 kilos comprenant :
- 1 rôti
- 4 escalopes
- 4 côtes
- 1 blanquette
- 1 sauté
Le prix de ces colis ou caissettes est d’environ 16€ le kilo. A noter que tout est emballé sous vide et prêt à être congelé.
Enfin les abats, foie rognons, cervelle, langue, joue, cœur sont répartis à la demande des clients ainsi que l’osso bucco.
Réserver votre colis
Seuls les mâles sont destinés à la boucherie, nous ne savons donc pas en avance quand nous allons pouvoir fournir la viande. Cela dépend des naissances réparties tout au long de l’année.
La demande étant très forte, nous vendons donc uniquement sur réservation. Nous mettons en place une liste d’attente et prévenons les clients lorsque leur tour arrive.
N’hésitez pas à venir nous rencontrer pour que nous vous donnions plus d’informations. Vous pouvez aussi nous joindre par Email ou par téléphone, rendez-vous pour cela sur la page contact du site.
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