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Un repas d’hiver avec les produits de la ferme : recettes et idées

Un repas d’hiver avec les produits de la ferme : recettes et idées

L’hiver est à notre porte… Avec les températures qui chutent, rien de tel qu’un bon repas chaud en famille composé de produits de la ferme !

Voici quelques idées de recettes et des conseils utilisant uniquement les produits disponibles dans notre boutique.

Tout d’abord, en apéritif vous pouvez proposer à vos convives du cidre doux ou brut avec un peu de liqueur de coquelicot de Nemours, cela s’appelle un kir briard.

En entrée, vous avez plusieurs possibilités de salades composées :

  • Salade de radis noir que vous pouvez couper en lamelles,
  • Salade d’endives ou de mâches avec quelques cubes de tommes ou copeaux de Brie,
  • Salade de betterave rouge.

Pour assaisonner ces entrées, vous pouvez utiliser l’huile de colza avec quelques gouttes d’huile de noisette. Avec cela vous pouvez ajouter du vinaigre de cidre ou bien de fleurs de coquelicot.

En plat principal, vous pouvez proposer de l’aligot maison préparé avec des pommes de terre et de la tomme fraîche de la ferme de Saint Thibault. L’aligot pourra accompagner :

  • du boudin noir ou des saucisses,
  • un filet mignon de porc,
  • un roti de porc.

En désert, vous pouvez désormais acheter un nouveau pot plus petit de délices de la Ferme ou du Verger (125 gr.) pour un désert plus léger. Les arômes sont cerise amarena ou confiture de lait. Pensez également à un plateau de fromages avec :

  • de la tomme de Saint Thibault,
  • du Brie (Meaux, Provins, Favières),
  • du chèvre,
  • du Brie-yère de la ferme de Saint Thibault,
  • du Saint Didier.

Enfin sachez que Noël approchant, nous allons commencer à prendre les réservations de volailles pour vos repas de Noël à partir du 1er décembre. Toutes les commandes doivent se faire sur place à la boutique directement.

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