Juillet 2016 : Les nouveautés à la ferme
Ça y est l’été commence et certains d’entre vous sont peut-être déjà en vacances… Mais la ferme, pendant cette période, ne s’arrête pas pour autant. L’été est même une période assez chargée de notre côté!
Il faut s’occuper des vaches que ce soit pour la traite ou pour leur mettre en place une rotation efficace des prés – elles rumineront ainsi de bonnes herbes fraiches.
L’activité bat son plein également au niveau de l’agriculture car la moisson prend beaucoup de temps. Et, une fois la moisson terminée il nous faudra récupérer la paille en prévision de l’année à venir afin que les animaux soient bien au chaud cet hiver.
Quelles nouveautés à la ferme ?
Un nouveau fromage
Nous sommes en train de préparer un nouveau fromage inspiré du Camembert et du Brie. Nous espérons que serez aussi enthousiastes que nous à le déguster ! Pour l’instant il est baptisé Camembrie mais n’hésitez pas à nous proposer d’autres noms dans les commentaires !
Il sera bientôt disponible. N’hésitez à demander plus d’informations sur la sortie de cette merveille à la boutique.
Une nouvelle chambre froide
Nous avions déjà commencé à entreprendre des améliorations/rénovations dans la ferme comme le rehaussement du tank à lait et la rénovation de la laiterie.
Nous continuons sur cette lancée et agrandissons la capacité de stockage des produits frais grâce à une nouvelle chambre froide à proximité de la boutique. Cela simplifiera la fabrication mais aussi le service en boutique. Cette nouvelle chambre froide est relativement grande (6m2).
D’autres améliorations sont aussi en cours pour stocker d’avantage de produits (légumes, viandes, etc.).
N’hésitez pas à nous suivre sur Facebook pour être tenu informé des nouveautés de la ferme.
Enfin pensez à garder de la place dans votre agenda pour la balade du goût 2016 qui aura lieu courant octobre ! On vous en parlera plus longuement dès que nous aurons les dates officielles à vous communiquer !
0 Commentaires