Retour sur la balade du goût 2016
Nous avons été ravis de vous accueillir lors de la balade du goût 2016. La météo a été plus que clémente grâce à ce beau soleil qui a duré tout le week-end. Vous avez été nombreux à faire le déplacement pour venir découvrir (ou redécouvrir) la vie de notre ferme et nous vous en remercions.
Cette édition était spéciale car il s’agissait des 20 ans de la balade du goût. Et pour fêter l’anniversaire de cet événement qui nous tient à cœur, nous vous avons proposé une nouvelle activité sur tout le weekend : l’atelier cuisine avec la présence de deux grands chefs.
Un atelier cuisine réussi à la ferme de Saint Thibault
2 chefs cuisiniers se sont donc relayés samedi et dimanche pour vous faire partager leur passion de la cuisine. Nous les remercions chaleureusement pour leurs recettes originales et savoureuses à base des produits de notre ferme.
Samedi, nous avons accueilli Patrick Richard, chef cuisinier au Château de Guermantes. Le chef vous a proposé :
- tarte fine feuilletée à la confiture de tomates au basilic et bûchette cendrée de Seine et Marne
- suprême de poulet fermier de Seine et Marne au fromage frais de la Ferme de Saint-Thibault et fines herbes
- tarte fromage blanc fermier et figues
Dimanche nous avons accueilli Marie Yuki Meon, consultante culinaire du site manger-manger.com. Elle vous a proposé :
- Mousse de betteraves au fromage frais
- Tartine Brie, poire, miel, romarin et thym du jardin
- Cheese cake sans cuisson
Les incontournables: le tour en calèche et le stand de crêpes
Notre jument n’a clairement pas chaumé ce week-end ! Elle vous a baladé le long de la rue pasteur au milieu des prés et champs de notre exploitation. Bravo à elle.
Quant à notre stand de crêpes, vous avez été nombreux à en profiter et les gourmands ont pu se régaler avec les succulents beignets aux pommes et au fromage blanc !
Nous remercions également M. Foucher pour sa participation régulière à cet événement avec son stand de miel !
France Bleu en direct de la ferme dimanche
Enfin nous remercions Xavier Denis, journaliste à France Bleu, pour son reportage de la ferme de Saint Thibault. Vous retrouverez l’intégralité de l’interview de Brigitte sur France Bleu sur le lien ci-après :
Vivement la prochaine édition! En attendant, vous pouvez venir nous voir toute l’année. Pour cela, n’oubliez pas de consulter nos horaires d’ouverture!
0 Commentaires