Les bienfaits de la tomate
Ronde, allongée, cerise, cœur de bœuf, rouge, jaune, la tomate est un légume-fruit d’une incroyable variété !
Car oui, il s’agit bien d’un fruit, et il en existe près de 10 000 sortes.
La ferme de Saint Thibault vous révèle tout sur ce produit phare !
La tomate en 8 points
Deuxième aliment le plus consommé dans le monde entier, la tomate est originaire du Pérou. A la ferme de Saint Thibault vous la trouverez dès le printemps et jusqu’au début de l’automne. Curieux d’en découvrir les vertus ? Les voici en quelques points :
- La tomate est l’un des 10 aliments qui hydrate le plus : elle est composée à 90% d’eau.
- Elle offre une protection naturelle contre le soleil. Sans être une alternative à la crème solaire évidemment, elle aide la peau à se protéger des rayons du soleil et favorise le bronzage en aidant la montée de la mélanine.
- En plus d’être bronzée, votre peau est plus jolie, puisqu’en grande quantité, la tomate a un effet sur sa texture et sa couleur.
- Ce fruit du soleil peut se consommer sans modération ! C’est en effet un fruit très peu calorique, avec 15 calories pour 100 grammes. Elle est également riche en calcium, magnésium, fer et vitamines.
- Riche en fibres au niveau de la peau et des graines, les tomates facilitent la digestion.
- Le potassium et l’eau présents dans la tomate favorisent le bon fonctionnement des reins.
- C’est aussi un puissant oxydant, qui aide donc à lutter sur le vieillissement.
- La tomate contient une grande quantité de lycopène. Il donne sa couleur rouge, mais pas seulement : il favoriserai la prévention des cancers.
Vous êtes convaincus par les vertus de ce fruit du soleil, qui plus est, abordable ? Ne vous privez pas ! Veillez seulement à éviter de le conserver au réfrigérateur, ce qui affecterait ses saveurs et la qualité de ses micronutriments.
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