Recette de saison : la tarte au Camembrie de la Ferme de Saint Thibault
Avec les températures du moment, le fromage s’invite à toutes les tables : raclette, fondue savoyarde … Mais pourquoi ne pas changer un peu des traditionnels plats d’hiver ?
La ferme de Saint Thibault vous propose donc de découvrir sa recette de la tarte au Camembrie ! Une tarte gourmande, utilisant uniquement les produits disponibles dans notre boutique.
La recette de la tarte au camembrie
Cette recette est destinée à enchanter 6 personnes.
Il vous faudra les ingrédients suivants :
– une pate brisée
– 600g de pomes de terre, Annabelle ou Ditta
– 50cl de lait cru
– 250g de camembrie
– 20cl de crème fraîche épaisse
– 3 oeufs
– noix de muscade
– gros sel, sel et poivre du moulin
Le temps de préparation est de 30 minutes environ et il faut compter 30 de cuisson.
Les différentes étapes de la préparation :
Pelez les pommes de terre et émincez-les à la mandoline en tranche de 0,3 cm environ.
Chauffez le lait dans une grande casserole avec un peu de gros sel. Plongez-y les pommes de terre 10min à petits frémissements. Égouttez-les.
Découpez le camembrie en fines lamelles.
Fouettez la crème fraîche et les oeufs dans un bol. Assaisonnez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Répartissez les pommes de terre refroidies sur la pâte. Recouvrez avec la préparation aux oeufs.
Déposez les lamelles de camembrie.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, les bords de la tarte sont dorés et le dessus gratiné.
Dernière étape : vous régaler ! Bon appétit !
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