News

Recette de saison : la tarte au Camembrie de la Ferme de Saint Thibault

Recette de saison : la tarte au Camembrie de la Ferme de Saint Thibault

Avec les températures du moment, le fromage s’invite à toutes les tables : raclette, fondue savoyarde … Mais pourquoi ne pas changer un peu des traditionnels plats d’hiver ?

La ferme de Saint Thibault vous propose donc de découvrir sa recette de la tarte au Camembrie ! Une tarte gourmande, utilisant uniquement les produits disponibles dans notre boutique.

La recette de la tarte au camembrie

Cette recette est destinée à enchanter 6 personnes.

Il vous faudra les ingrédients suivants :

– une pate brisée

– 600g de pomes de terre, Annabelle ou Ditta

– 50cl de lait cru

– 250g de camembrie

– 20cl de crème fraîche épaisse

– 3 oeufs

– noix de muscade

– gros sel, sel et poivre du moulin

 

Le temps de préparation est de 30 minutes environ et il faut compter 30 de cuisson.

Les différentes étapes de la préparation :

Pelez les pommes de terre et émincez-les à la mandoline en tranche de 0,3 cm environ.

Chauffez le lait dans une grande casserole avec un peu de gros sel. Plongez-y les pommes de terre 10min à petits frémissements. Égouttez-les.

Découpez le camembrie en fines lamelles.

Fouettez la crème fraîche et les oeufs dans un bol. Assaisonnez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Répartissez les pommes de terre refroidies sur la pâte. Recouvrez avec la préparation aux oeufs.

Déposez les lamelles de camembrie.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

En fin de cuisson, les bords de la tarte sont dorés et le dessus gratiné.

 

Dernière étape : vous régaler ! Bon appétit !

0 Commentaires

Publier un commentaire