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La véritable recette du gratin dauphinois

La véritable recette du gratin dauphinois

Cela faisait un petit moment qu’on ne vous avait pas proposé de recette.

Les températures n’ayant pas encore trop monté, on vous suggère de concocter un véritable gratin Dauphinois à base de bon lait cru de la Ferme. Saviez-vous qu’il n’y a pas de fromage dans le gratin Dauphinois ?

La recette du gratin Dauphinois pour 4 personnes

Les ingrédients 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 cl de lait cru de la ferme
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • Noix de muscade
  • Du sel

Retrouvez notre article sur le lait cru pour en découvrir tous les bienfaits : 4 choses intéressantes à savoir sur le lait cru

Les étapes de la recette

  1. Faites préchauffer votre four à 170 degrés.
  2. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en tranches très fines. Pour cela, n’hésitez pas à utiliser une mandoline.
  3. Disposez les dans une casserole, ajoutez le lait cru et la crème liquide : le tout recouvre les pommes de terre.
  4. Salez à votre convenance et ajoutez un peu de noix de muscade.
  5. Portez la préparation à ébullition puis laissez mijoter en baissant le feu, pendant 10 minutes.
  6. Prenez un plat à gratin, frottez le fond avec une gousse d’ail coupé en deux. Beurrez ensuite le plat.
  7. Versez le mélange pommes de terre / crème / lait dans le plat.
  8. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes.

Régalez-vous !

Bien qu’il n’y ait pas de fromage dans le gratin Dauphinois, on pourrait l’agrémenter avec notre Brie-yère pour encore plus de gourmandise !

 

Brie-yère de la Ferme de Saint Thibault

Le Brie-yère de la Ferme de Saint Thibault

 

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