Infos horaires de la Ferme St Thibault et clafoutis aux cerises
Petites infos de la Ferme de Saint Thibault
Afin de mieux vous accueillir en cette période et de vous éviter une trop longue attente, nous avons élargi nos horaires d’ouverture.
Ainsi, nous ouvrons comme suit :
-
Lundi mardi mercredi jeudi vendredi de 16h à 19h
-
Samedi de 9h à 12h30 et de 16h à 19h
-
Et toujours de 17h à 19h le dimanche.
Attention, la traite est toujours de 17h à 19h, si vous désirez du lait chaud.
La visite LIBRE et GRATUITE des familles est de nouveau autorisée, à ces horaires EXCLUSIVEMENT.
D’autre part, malgré un léger assouplissement, nous restons vigilants sur les gestes barrière et de distanciation. Merci d’y prêter attention (venir avec votre masque et utiliser du gel hydroalcoolique).
Nous sommes ravis de vous accueillir à nouveau et de vous voir ou revoir !
Et pour continuer sur une note douce, nous vous proposons une recette.
La recette du clafoutis au lait cru de la ferme de Saint Thibault
Pour régaler vos papilles, nous vous proposons de réaliser un clafoutis au bon lait cru de la ferme de Saint Thibault et aux cerises des Vergers de Molien.
Les vergers de Molien commencent la saison des cerises cette semaine, cela tombe bien !
- Nombre de personnes : 8
- Temps de préparation : 40 minutes
Les ingrédients
-
600 g de cerises du verger de Molien
- 20 cl de lait cru de la Ferme Saint Thibault
- 4 oeufs de la Ferme de Saint Thibault
- 100 g de farine
- 40 g de beurre doux ou semi-sel + 20 g pour le moule
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
-
En option, du sucre glace
- Lavez les cerises et égouttez-les ; la recette veut qu’on laisse les noyaux mais vous pouvez les enlever si vous préférez. Faites préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
- Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs un par un puis le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez enfin le beurre fondu.
- Beurrez votre moule et disposez les cerises en rangées. Versez la pâte précédemment préparée.
- Faites cuir à 210° pendant 10 minutes puis baissez la température à 180° et continuez la cuisson pendant 30 minutes. Pensez à contrôler la cuisson en sortie de four.
- Servir tiède ou froid et pour les gourmands, vous pouvez saupoudrer le clafoutis de sucre glace.
Bon appétit et à bientôt à la Ferme de Saint Thibault !
0 Commentaires