Arrivée de légumes et recette de tian aux légumes
Les légumes de notre jardin de Chevru arrivent en nombre à la ferme de Saint Thibault !
Cultivés de manière raisonnée, ils sont garantis sans pesticide.
C’est le moment de les déguster crus avec juste un trait d’huile de colza de Ferolles ou d’olive et une pincée de fleur de sel. Ou bien de les cuisiner !
L’été dernier, vous découvriez nos recettes à base de tomates – ratatouille, tomates farcies et coulis de tomates.
Aujourd’hui, on vous propose la recette de notre tian de légumes, avec de bonnes courgettes, aubergines et tomates !
La recette du tian aux légumes de la Ferme de Saint Thibault
Pour 4 personnes – Les ingrédients du tian aux légumes :
- 300g de courgettes
- 400g d’aubergines
- 500g de tomates
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- Des herbes de Provence
- 30g de beurre (pour le moule)
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
La recette du tian aux légumes
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
- Prenez un plat rond ou ovale, enduisez le fond de beurre
- Epluchez l’oignon et les gousses d’ail
- Coupez l’oignon et l’une des gousses. Disposez-les dans le plat.
- Passez le plat au four entre 5 et 10 minutes
- Lavez les légumes (nous conservons la peau) et coupez les en tranches fines et régulières.
- Sortez le plat et disposez, debout, sous forme de rangés, les différentes tranches de légumes.
- Entre les tranches, ajoutez les 4 gousses d’ail restantes
- Salez et poivrez à votre convenance ; arrosez d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence
- Mettez le tout au four, pour 1h30 de cuisson.
Dégustez chaud !
La Ferme de Saint Thibault vous souhaite un bel été ; n’hésitez pas à vérifier nos horaires d’ouverture dans notre précédent article Infos horaires de la Ferme Saint Thibault.
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