Rénovation de la laiterie
Cette année nous avons décidé de rénover la laiterie de la ferme. Ce projet nous tient à cœur car vous êtes de plus en plus nombreux à venir visiter la ferme et à apprécier nos productions laitières et fromagères!
La laiterie de la ferme de Saint-Thibault
La laiterie est le lieu où l’on stocke le lait à 4°C dans un tank à lait. Cette salle est donc proche de la salle de traite pour que le lait de vache tout juste récolté arrive directement – par une tuyauterie, où il est filtré.
La laiterie est donc située entre la salle de traite et la fromagerie où nous produisons les yaourts et les fromages.
On y entre pour accéder à la salle de traite.
La rénovation de la laiterie
Nous avions beaucoup investi dans le matériel dédié à la fromagerie (voir notre article sur la cuve de pasteurisation achetée en 2014) d’une part pour améliorer notre productivité mais aussi pour vous proposer de nouveaux produits. Il est donc naturel pour nous de continuer sur notre lancée en nous attaquant à la modernisation de la laiterie. Au fait, d’autres surprises à ce sujet vous attend, mais… patience!
Plusieurs points sont concernés par cette rénovation :
- Rénovation des sols et des murs. Pour les murs ils vont notamment être repeints.
- Surélévation de 50 cm du tank à lait pour simplifier la récupération du lait dans les bidons.
- Changement des portes en bois menant à la fromagerie par des portes en Inox plus modernes et plus hermétiques
Quoi de neuf à la boutique?
Enfin, nous sommes très contents de vous annoncer que nous aurons désormais de la tome de Brie et du Brie-yère en permanence à la boutique ! Nous avons réussi à optimiser notre production pour vous en proposer tous les jours. Pour votre information nos Brie-yères sont affinés entre 3 et 6 mois.
N’hésitez pas à nous laisser un message sur Facebook ou par email directement si vous avez des questions sur nos produits.
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