Reportage de France 5 sur la ferme de Saint-Thibault
Venez découvrir ce reportage sur notre ferme diffusé sur France 5 dans l’émission La quotidienne La Suite. Il résume parfaitement notre engagement pour notre métier de fromager et d’agriculteur.
http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne-la-suite/diffusions/26-05-2016_488877
Découvrez les secrets de fabrication de la faisselle et du formage blanc de la ferme de Saint-Thibault
Après avoir compléter l’alimentation des vaches (pâturage dans les prés) en maïs et en colza produit sur l’exploitation agricole même, elles sont ensuite emmenées pour la traite.
« Nous mettons tout en œuvre pour que les conditions d’hygiènes soit respectées. D’une part, nous voulons obtenir une production de qualité pour nos clients et d’autre part, nous portons beaucoup d’affection pour nos vaches, nous souhaitons qu’elles aient la meilleure qualité de vie possible. »
Une fois la traite des vaches effectuée, le lait est acheminée en direction de la fromagerie pour sa transformation.
Chaque matin nous confectionnons faisselles et fromages blancs en utilisant des pratiques ancestrales de fabrication et typiquement françaises.
La vente des produits
La ferme de Saint-Thibault privilégie les circuits courts pour la vente de ses produits. Elle les vends directement à la ferme ou alors via des sites en ligne comme le comptoir local. Vous pourrez y trouver une large de gamme de yaourt, de fromage (Saint-Didier – Tome de Brie – Fromage frais ail et fines herbes), de lait cru et bien d’autres produits.
Rendez-vous sur notre page partenaires pour y découvrir où trouver nos produits.
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