Compte-rendu de la balade du goût 2019 à la Ferme de Saint Thibault
Des courageux avaient bravé la météo pour venir profiter d’un agréable moment à la Ferme de Saint Thibault.
Les gourmands ont pu se régaler de nos crêpes maison, il y avait également des gaufres et des beignets à la pomme.
Pour les amateurs de fromage, un stand de dégustation était ouvert avec de la Tomme de Brie, du Brie-yère, du Camembrie, du fromage ail et fines herbes, du Brie de Meaux et de Provins.
Xavier Adnin vendait ses macarons (« Les Macarons de Voulangis ») sur un stand éphémère tandis que l’apiculteur Franck Foucher vendait son miel (« Le Rucher du Lavoir »).
La fameuse balade en calèche a bien eu lieu, entre les gouttes !
Cette journée était l’occasion de vous faire découvrir notre jus de pommes pressées d’un verger Seine et Marnais, avec différentes variétés de pommes locales. Au final, ce sont plus de 500L de jus de pommes qui ont été pressés !
On n’oubliera pas la traite des vaches à 17h, qui a lieu tous les jours d’ailleurs, pas d’exception le jour de la Ballade du goût.
La boutique est également restée ouverte et la vente de lait était disponible.
Un jeu était organisé afin de deviner la saveur « bizarre » de différentes confitures préparées par la Ferme telles que banane, carotte, betterave rouge, églantier, ou encore lentilles !
Les enfants avaient enfin rendez-vous au stand origami-coloriage pour laisser s’exprimer leur âme d’artiste !
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