La ferme de Saint Thibault des Vignes est un lieu unique en Seine et Marne.
A 25km de Paris et à proximité des villes-nouvelles, la ferme de Saint Thibault offre un cadre champêtre au milieu d’un environnement urbanisé.
La boutique et la qualité des produits qui sont proposés font aujourd’hui la renommée de la ferme. Légumes de saison, produits laitiers et produits du terroir y sont en vente 7j/7 tout au long de l’année et proviennent de productions locales – une partie étant produite par la ferme.
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La propriétaire
Transmise de génération en génération, la ferme est aujourd’hui gérée et exploitée par Brigitte Brodier.
Sa passion et son amour des animaux sont les raisons de son succès auprès d’une clientèle fidèle et régulière.
N’hésitez pas à contacter Brigitte via le formulaire de contact disponible sur la page Nous trouver ou par email à l’adresse : brigitte@ferme-de-saint-thibault.com
La ferme et ses métiers
En parallèle de la boutique, la ferme a 3 autres cœurs de métier : l’élevage, l’agriculture, la fromagerie.
L’élevage
L’élevage regroupe des vaches, de race Prim’holstein, qui produisent du lait destiné à la fromagerie et à la fabrication de Brie de Meaux dans une laiterie proche. On parle ici de vaches laitières, à ne pas confondre avec d’autres races de vaches à viande. La Prim’holstein est une race qui produit de grandes quantités de lait.
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L’agriculture
L’agriculture se caractérise par une production importante de céréales (blé, maïs, féverole) et des patûres permettant aux vaches de profiter d’herbes fraiches.
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La fromagerie
La fromagerie, spécialité de la ferme, transforme le lait en fromages, yaourts et crèmes. Les spécialités de la ferme sont les petits cœurs de fromages frais avec un coulis de fruit rouge et la tomme de Brie.
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