La fromagerie

Véritable spécialité de la ferme, la fromagerie transforme le lait de l’élevage. Sa production est vendue directement en boutique.

Lors de la traite des vaches, le lait est stocké directement depuis les machines de la salle de traite vers un tank de stockage.

Le lait y est conservé à une température de 4°C. Pour la production de la fromagerie, le lait est directement envoyé dans la fromagerie.

La production

tome de Brie ferme de saint thibault

Tomme de Brie en cours d’affinage

Notre fromagerie nous permet de fabriquer divers produits laitiers :

  • Lait cru en vrac ou reconditionné
  • Fromage blanc et faisselle
  • Petits cœurs coulis
  • Ail et fine herbes
  • Yaourts
  • Tomme de Brie (affinée pendant 2 à 5 mois)
  • Brie-yère (affiné pendant 6 mois)

Tous nos produits font l’objet d’un contrôle régulier. Ils sont vendus directement dans la boutique de la ferme.

Nos équipements

Respectant des règles d’hygiène strictes, nos installations et nos équipements permettent une production importante.

brasseur pour fabriquer le tomme

La cuve de fabrication

Cave d'affinage pour la tomme de brie

L’armoire de sèchage

 

Armoire d'affinage

Armoire d’affinage

Yaoutière

Yaoutière

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Notre boutique

L’ensemble de nos produits

Notre élevage

Notre exploitation agricole